Обновление 171117

Важное исправление в Базовой версии Newlogist

Выявлена и устранена ошибка в отображении документа Универсальный передаточный документ.

В шаблоне документа отсутствовала колонка 1а, которая добавлена в текущем обновлении.

Обновления уже доступны в личном кабинете у подписчиков.

Как установить обновление:

  • При условии установленной базовой версии программы.
  • Базы данных не изменяются.
  • Скачать обновление на компьютер.
  • Установить программное обеспечение.
  • В случае возникновения ошибок удалить из корневой директории компьютера файл: PDOXUSRS.NET
  • Рекомендуемая система: Windows Vista, Windows XP, Windows 7, Windows 8.1, 32-битные версии

Обновление базовой версии NEWLOGIST

 

Изменения в редакции: № 200.1.02 обновление Октябрь 2017 года.
1) Внесены изменения в печатную форму «Универсальный Передаточный Документ» в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации №981 от 19.08.2017


Программа учета движения груза «ПЕРЕВОЗКА СБОРНОГО ГРУЗА»

1. ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Программа для создания и печати документов при перевозки сборного груза. Работает в Windows XP, Vista, 7.

В программе создаются документы:

  • Товарно транспортная накладная ТТН
  • Транспортная накладная ТН
  • Автотранспортная накладная 1-Т
  •  Счет на оплату
  • Универсальный передаточный документ УПД (в ред. Постановления Правительства РФ № 625 от 25.05. 2017 )
  •  Счет-Фактура (в ред. Постановления Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 625)
  • Акт выполненных работ
  • Экспедиторская расписка
  • Договор на перевозку груза с учетом требований 374- ФЗ от 06.07.2016)
  •  Основной договор на оказание услуг (Типового образца)

 

Промо заставка

Регистрационный ключ программы Newlogist (Базовая версия)

Регистрационный ключ — набор цифр и букв, необходимый для подтверждения лицензии, установки и использования программы NewLogist.
Регистрационный ключ является установочным файлом размеров от 70 kb до 2Mb.
Регистрационный ключ нужен для того, чтобы подтвердить уникальность копии программы.

Ссылка для загрузки регистрационного ключа, будет доступна после регистрации.

Размещения груза в транспортном средстве

Размещения груза в транспортном средстве

Чтобы успешно разрешить проблему перемещения груза, для начала нужно определиться с транспортным средством. Для некоторых видов грузов существуют специализированные автомобили с разной грузоподъёмностью, оборудованные необходимыми приспособлениями для перевозок.

На что обращать внимание при размещения груза в транспортном средстве.

При этом грузоподъёмность любого автомобиля как раз и ограничивает то количество груза, которое он способен перевезти за один рейс. Большое значение при этом имеет правильность размещения.

Если загружать перевозимые изделия без поддонов или других излишних элементов упаковки, то войдёт большее количество груза. Кроме того, при расчёте схемы укладки необходимо учитывать габариты кузова, то есть длину, ширину и высоту.

Размещения груза в транспортном средстве

Водитель или экспедитор обязаны проследить за погрузкой и вовремя вмешаться. Нерациональное размещение (перегруз передней части или неравномерное распределение груза относительно бортов) может негативно повлиять на безопасность транспортировки.

Если перегружена передняя часть кузова, основная нагрузка ляжет на рулевые колёса, что отразится на управляемости автомобилем. А перегрузка задней части или какого-либо борта, особенно при большой длине кузова, может привести к раскачиванию транспортного средства.

Кроме того, недозагрузка и вследствие этого неэффективное использование транспорта ведёт к удорожанию перевозки. Если всё же предполагается неполная загрузка, а также при перевозке крупной бытовой техники или мебели. Необходима фиксация груза с помощью предназначенных для этого стяжек или ремней.

Кроме того, от самопроизвольного перемещения, например, труб или рулонов, могут помочь распорки или подложенные уголки. Особое внимание, нужно обратить на перевозку сборных грузов. Такие перевозки предполагают соседство в одном кузове самых разных категорий грузов, а также последовательное наполнение кузова при движении по определённому маршруту.

Здесь нужно учитывать, какой именно груз находится в данном пункте дозагрузки и составить маршрут в зависимости от вида груза (чтобы тяжёлые и громоздкие грузы не оказались поверх лёгких и хрупких).

Кроме того, при погрузке нужно знать мнение водителя и прислушиваться к нему, так как он должен досконально знать управляемое им транспортное средство и его технические особенности.

Доставка груза из Европы

Доставка груза из Европы

Перед всеми компаниями, предоставляющими услуги по перевозке грузов, стоят задачи, которые заключаются в качественном, четком и своевременном выполнении всех указанных этапов перевозки. В не зависимости от того, насколько сложным является маршрут доставки или насколько уникальными или нестандартными оказались характеристики перевозимого груза.

Важные факторы выбора исполнителя доставки груза.

В качестве одного из важнейших факторов,  оказывающих непосредственное влияние на выбор того или иного исполнителя для вашей доставки груза из Европы. Таким фактором выступит наличие безупречной репутации самой компании.  Наличие у ее специалистов внушительного стажа работы в сфере грузовых перевозок на международном уровне.

В процессе выбора конкретного исполнителя для осуществления такого рода перевозки из Европы, стоит уделять немало внимания уровню квалификации и профессиональной подготовки сотрудников транспортной компании. Следует также позаботиться о том, чтобы получить все возможные гарантии по сохранности перевозимых грузов, правильного оформления страховых документов и таможенной документации.

Также крайне важным будет учитывать возможности получения нотариальных и юридических консультаций, которые в этом случае действительно не будут лишними. Все эти требования во всех случаях являются одинаковыми. Совершенно не будут зависеть от степени сложности или размера партии перевозимого груза.

В процессе погрузки, перевозки или разгрузки тех или иных товаров компании пользуются, как правило, индивидуальным подходом. Принимая во внимание масштабы, размеры и степень сложности вверенного им груза.

Предположим, что вы перевозите простые хомуты. В этом случае компания обеспечит правильную погрузку с привлечением к этим работам всего необходимого оборудования. Также обязательно проконтролирует обеспечение сохранности вашего груза в процессе его транспортировки.

В процессе перевозки грузов с нестандартными размерами будут также задействованы специализированные механизмы, погрузочные платформы и другая специализированная техника.

Как выбрать компанию для доставки грузов?

Выбор компании для доставки грузов

Трудно сделать правильный выбор, ничего не зная о компании, доставляющей грузы, и вместо выполненного заказа получить только разочарование и головную боль. Отрицательный результат приведет к осторожности и недоверию, что совершенно не гарантирует заключение успешной сделки в следующий раз.

Учиться на чужих ошибках не так больно, как на своих, поэтому несколько дельных советов могут значительно облегчить вашу жизнь.

Как выбрать компанию для доставки грузов?

Любой человек, выбирая подходящую компанию, сразу обратит внимание на стоимость предоставляемых услуг. Здесь, главное, не поддаться на провокацию о сказочных скидках, служащих лишь отвлекающим маневром. Ведь ни одна уважающая себя компания, не будет рисковать своей прибылью ради совершенно не знакомого ей человека. Наоборот, она сделает все, чтобы заставить клиента заплатить максимальную цену, по следующим причинам:

  • Во-первых – это увеличение первоначальной стоимости услуг в несколько раз. Как правило, такие компании являются промежуточным звеном между клиентами и настоящими доставщиками грузов. Они берут за основу цены какой-то определенной компании, увеличивают их, и с получившейся суммы делают скидки, не имея при этом даже собственной базы для выполнения заказов. В результате, цена все равно будет высокой, но клиент, обманутый грандиозными скидками, не догадается спросить, с какой именно суммы сделаны эти скидки.
  • Во-вторых – недостаточное количество машин для выполнения заказов и их плохое техническое состояние.
  • В-третьих – снижение стоимости на доставку грузов за счет неполной информации о том, из чего, собственно, складывается данная стоимость. В таком случае, при подписании документов, представитель компании добавит к указанной стоимости ряд дополнительных услуг, оплата которых уничтожит всю вашу экономию.

Только известные компании с хорошими рекомендациями могут обеспечить качественную бесперебойную доставку оптовых грузов. Получение скидок в этих компаниях напрямую зависит от количества ваших заказов.

На сегодняшний день каждая компания-производитель сама выбирает предпочтительный для нее способ транспортировки груза. Кто-то пользуется воздушным транспортом, кого-то привлекает автомобильный транспорт из-за его доступности и оперативности.

Железнодорожные контейнерные перевозки — нюансы и особенности

Контейнерные перевозки железнодорожным транспортном

На сегодняшний день каждая компания-производитель сама выбирает предпочтительный для нее способ транспортировки груза. Кто-то пользуется воздушным транспортом, кого-то привлекает автомобильный транспорт из-за его доступности и оперативности. Это закономерное явление и нет ничего в этом удивительного. Но остановим свое внимание на еще одном способе доставки грузов – железнодорожном транспорте, а именно, на контейнерных перевозках железнодорожным транспортном. Данный способ транспортировки зарекомендовал себя как надежный, практичный, быстрый и выгодный.

Именно грузовые ж/д перевозки выбирают компании, которые хотят перевести груз на дальнее расстояние. Только квалифицированные специалисты на железнодорожном транспорте осуществят правильную погрузку, упаковку, маркировку, охрану, в особенности, когда нужно доставить груз в минимальный срок. Железнодорожная транспортная система широко развита на всей территории России и имеет огромное значения для отечественной экономики. ЖД перевозки, как уже подчеркивалось, – это удобный и доступный способ доставки груза, как с экономической, так и с практической точки зрения. Вы можете быть уверены, что товар доставят неповрежденным. Этот способ транспортировки очень надежен. Бесспорно, что контейнеры вполне реально доставить и другим видом транспорта. Однако именно перевозки по железной дороге гарантируют что товар будет доставлен вовремя и форс мажора не случится.

Если вам требуется перевезти груз по железной дороге, то вы вправе рассчитывать на полный сервис. При вас осуществят загрузку товара, опломбируют вагоны, сделают всю необходимую документацию, а также диспетчера будут контролировать весь процесс пути следования груза. Если нужно оформить документы для таможни, или подготовить всю юридическую документацию, например для страхования груза, то работники железнодорожной станции с удовольствием вам помогут в этом.

Железнодорожные грузоперевозки

Железнодорожные грузоперевозки

Железнодорожный транспорт на сегодняшний день является одной из неотъемлемых частей нашей жизни. Именно поэтому область его применения с каждым годом становится все шире. Одним из основных способов использования железнодорожного транспорта, помимо пассажирских перевозок, также являются и грузоперевозки, которым необходимо уделить достаточно много внимания. Для многих данный вид грузоперевозок может показаться не достаточно выгодным, однако на самом деле все обстоит совершенно иначе. Именно в этом мы и попытаемся убедиться.

На основе этого можно сделать вывод о том, что грузоперевозки характеризуются довольно широким рядом преимуществ, о которых мы сейчас вам и расскажем. Итак, для начала стоит сказать о том, какие грузы могут быть перевезены с помощью железнодорожного транспорта. Итак, в большинстве случаев для этих целей подходят массовые, а также генеральные грузы. Однако стоит разобраться в преимуществах железнодорожных грузоперевозок более детально.

Преимущества железнодорожных грузоперевозок.

Итак, одним из основных преимуществ является то, что большинство компаний, специализирующихся на данном виде деятельности, могут предложить вашему вниманию наиболее оптимальный и приемлемый для вас маршрут. Кроме того вы всегда останетесь довольно стоимостью железнодорожных грузоперевозок, так как она не может не порадовать современных заказчиков данной услуги.

Очень важно, чтобы выбранная вами компания имела довольно много положительных отзывов. Как правило, в большинстве случаев это говорит о том, что данная компания отличается довольно значительным опытом, а также имеет связи с другими партнерами. Многих может удивить тот факт, что это возможно в условиях столь жесткой конкуренции. Однако на самом деле без сотрудничества ни одна компания не сможет в достаточной степени удовлетворить потребности всех своих клиентов. Именно поэтому постарайтесь обратить на это особое внимание.

Таким образом, первым этапом, который включают в себя железнодорожные грузоперевозки, является составление наиболее оптимальных и выгодных маршрутов доставки вашего груза. Только после этого можно приступать к реализации данной схемы или плана. Следует заметить, что грузоперевозки могут осуществляться не только на территории нашей страны, но и в пределах других государств.

 

 

 

О мерах противодействий терроризму при перевозках груза

 НА ОСНОВАНИИ  ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ»И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  N374-ФЗ от 6 июля 2016 года

Статья 12

Внести в Федеральный закон от 30 июня 2003 года N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27, ст. 2701) следующие изменения:

1) пункт 5 статьи 3 признать утратившим силу;

2) в статье 4:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Экспедитор обязан оказывать услуги в соответствии с договором транспортной экспедиции. При заключении договора транспортной экспедиции экспедитор обязан проверить достоверность предоставляемой клиентом необходимой информации (данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, выступающих стороной договора транспортной экспедиции), после чего отразить ее в договоре. Внесение в договор транспортной экспедиции такой информации без проверки ее достоверности не допускается.»;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. При приеме груза экспедитор обязан проверить достоверность представленных клиентом необходимых документов, а также информации о свойствах груза, об условиях его перевозки и иной информации, необходимой для исполнения экспедитором обязанностей, предусмотренных договором транспортной экспедиции, после чего выдать клиенту экспедиторский документ и представить клиенту оригиналы договоров, заключенных экспедитором в соответствии с договором транспортной экспедиции от имени клиента на основании выданной им доверенности.»;

3) в пункте 1 статьи 6 слова «Российской Федерации и настоящим Федеральным законом» заменить словами «Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами»

 При сдаче груза в любую транспортную компанию необходимо:

При сдаче груза в Представитель юридического лица (ООО, ЗАО АО, ГУП…) , ИП должен к документам на груз предоставить доверенность от фирмы грузоотправителя и свой паспорт.

Физическое лицо при сдаче личных вещей предъявляет опись вещей и свой паспорт.

Товарные накладные, счета-фактуры, сертификаты, опись должны строго соответствовать наименованию перевозимого груза.

Сотрудник терминала транспортной компании имеет право производить проверку вложений на предмет соответствия наименования товара, вещей сопроводительным документам.

Основание: № 374-ФЗ от 06.07.2016 г., № 87-ФЗ от 30.06.2003г.